香蕉免费永久精品视频

香蕉免费永久精品视频

粮通公司5.5天高效接卸4艘船21万吨粮食(图)

 
  4月16日-19日,4艘粮船近21万吨粮食陆续抵达广州港南沙粮食通用码头。粮通公司经过5.5天的奋战,安全高效接卸4艘到港粮船,为客户及船东节省时间和物流成本,得到充分认可。

  分级做好疫情防控工作

  靠泊粮通公司的粮食船主要来自境外重点疫区,在船舶靠泊前,粮通公司严格按照《广州市防控境外疫情经水运口岸输入实施方案》和集团、股份公司的要求,对抵港轮船进行疫情风险识别及划分等级。根据不同风险等级的轮船,配合广州市港务局、南沙海关等广州市境外疫情经水路输入联防联控工作专班成员单位,严格落实与不同风险等级轮船相应的防护措施:货物卫检与植检工作先后分批进行,港口作业人员禁止进入船员生活区,防止船上人员聚集,减少与船员接触机会,降低病毒传播风险。

  “以疏保卸”提高仓库周转率

  在大船集中到港前期,粮通公司根据码头仓容情况,提前了解客户提货需求,制定出仓计划,对于存放时间长、堆存量大的客户开展催疏工作,以便留出充足的仓位接卸船舶。同时紧密跟踪外贸船放行动态,摸查内贸客户直提需求,以疏保卸,高效运转仓容。码头外,客户派来的50余辆提货卡车整装待发,疏运直提。

  科学计划精准施策 高效接卸粮食船

  由于4艘粮船密集到港,为减少大船在锚地等待时间,粮通公司生产指挥中心根据潮汐情况等科学制定每条粮食船的靠泊时间及完船时间。操作部门马力全开,争分夺秒抢卸。环环相扣,紧密配合,做到了既能满足客户用仓需求,又能避免卸船流程冲突,确保每条流程、每票货物都能同时作业。经过公司上下各方协调以及艰苦奋战,4条粮食大船都提前完货,为后续的船舶靠泊争取了宝贵时间。其中“纳维斯希望”轮经转栈车全部入堆场平仓,单日3.8万吨,单船3.3万吨/天,单段1.5万吨的高效卸率刷新了卸堆场平仓的卸船记录。“荣誉”轮经系统流程全部入筒仓,单日5.9万吨,单船4.5万吨/天,单段2.6万吨,依然保持高卸率。

  现场准备足 设备抢修有保障

  为确保卸船设备正常运转,保证大船顺利接卸,公司技术部提前和相关部门沟通,进行船前试机,确保卸船机及系统流程无故障。技术员、维修人员24小时值班,对作业时遇到的设备故障及时抢修。在大船靠泊密集的情况下,及时做好完船后的清扫及清线工作,提前准备进仓流程,等待卸船指令随时进仓。充足的仓容、先进的卸船设备,使每条大船能够高效接卸。文:袁强  图:刘小庆

打印关闭